Futbol Profesional

#PrimeraB Aravena y triunfo en Copiapó: "Ganamos a un muy buen rival"

13 de marzo de 2020

Los sureños derrotaron por 3-1 a Copiapó en calidad de visita. Esta es la primera victoria que consiguen en el campeonato. Un valioso triunfo fue el consiguió Deportes Puerto Montt en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. El partido que cerró la tercera fecha dejó a los dirigidos por Jorge Aravena con cuatros puntos, a solo […]

Los sureños derrotaron por 3-1 a Copiapó en calidad de visita. Esta es la primera victoria que consiguen en el campeonato.
Un valioso triunfo fue el consiguió Deportes Puerto Montt en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. El partido que cerró la tercera fecha dejó a los dirigidos por Jorge Aravena con cuatros puntos, a solo tres de Rangers y Cobreloa, quienes lideran el torneo.
«Los albiverdes» tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para abrir el marcador, gracias al doblete que anotó José Luis Silva, y por Cristían Ivanobsky, quien alargó las cifras en los minutos de descuento. El tanto del local lo hizo Zedrick Vega en el minuto 87.
Una vez finalizado el encuentro, El «Mortero» Aravena, técnico del equipo visitante habló frente a los micrófonos para analizar el partido, en donde valoró la victoria y destacó al rival.

«Le hemos ganado a un muy buen rival de la categoría. Es un equipo que trabaja bien el juego, que tiene claro los movimientos que tiene que hacer».

Al ser consultado por la táctica de juego para ganar el partido, el entrenador señaló que supieron aprovechar el desorden que estaba mostrando el equipo contrario, además supieron ser contundentes al momento de hacer los goles.

«En el primer tiempo supimos aguantar las embestidas de Copiapó y logramos que se desordenaran. En el segundo tiempo pusimos la pelota en el suelo y comenzamos a triangular hasta el punto de llegar y anotar en tres oportunidades. Es un muy buen resultado el que hemos conseguido» finalizó.