Top News

Nelson Tapia alcanzó la cima en Ecuador tras emocionante remontada

21 de abril de 2021

El entrenador chileno Nelson Tapia, que en  2020 escaló desde la Tercera hasta la Serie B con Guayaquil Sport, festejó ayer un vital triunfo en su visita a Atlético Porteño. El cuadro del mundialista venció por 4-3 en partido válido por la sexta jornada de la segunda categoría de Ecuador, con lo que escaló hasta […]

El entrenador chileno Nelson Tapia, que en  2020 escaló desde la Tercera hasta la Serie B con Guayaquil Sport, festejó ayer un vital triunfo en su visita a Atlético Porteño.

El cuadro del mundialista venció por 4-3 en partido válido por la sexta jornada de la segunda categoría de Ecuador, con lo que escaló hasta el primer puesto de la competencia.

El partido fue de ida y vuelta en las emociones y goles para cada equipo, sobre todo en el complemento. La visita partió pegando primero con anotación de Carlos Caicedo a los 13 minutos de la primera etapa. La escuadra de Tapia pudo manejar la fracción inicial y se fue al descanso en ventaja.

Pero en el complemento vinieron las emociones en los dos arcos. Apenas iniciado el segundo lapso, los locales consiguieron el 1-1 (Branda Merlín, 47′) y unos minutos después (Sergio Mina, 54′) se pusieron en ventaja. El equipo de Tapia no decayó e igualó con gol de Steven Zamora a los 64′. Pero los locales  se pusieron 3-2 de inmediato (71′, Miguel Medina).

PUNTERO DE LA SERIE B

Los visitantes siguieron ahí cerca y lograron dar vuelta el resultado con anotaciones de Caicedo (74′) y Córtez (85′). Con este triunfo, la oncena de Tapia alcanzó la primera posición de la Serie B de Ecuador, con 12 puntos en seis partidos disputados, a la espera de que se complete la fecha este jueves 22 de abril.